Willkommen beim Mieterverein Regio Freiburg e.V.

Informieren Sie sich über unsere Arbeit und werden Sie Mitglied in unserem starken Interessensverband!

Die drei Säulen der Arbeit des Mietervereins:

• Mieterpolitische Interessensvertretung für alle Mieterhaushalte
  • Persönliche Mieterberatung und Informationen für unsere Mitglieder
  • Mietrechtsschutz – Kostenschutz bei gerichtlichen Auseinandersetzungen im Rahmen der Mitgliedschaft

281 wählt.... Mietenpolitik in Bund Land und Kommune

Podiumsdiskussion mit Bundestagskandidaten: Donnerstag, 20. Juli - 19.30 Uhr.

Landeszentrale für politische Bildung, Bertholdstr. 55, Freiburg

Bezahlbarer Wohnraum ist knapp, die Konkurrenz darum groß. Die Mieten steigen. Der soziale Wohnungsbau wird neu entdeckt. Wohnungspolitik ist Gemeinde, Länder und/oder Bundesangelegenheit?
Wer ist in Zeiten der Politikverflechtung verantwortlich und zuständig für welche mietenpolitische Entscheidungen? Und worin unterscheiden sich die Parteien denn beim Thema Wohnungs- und Mietenpolitik? Fragen, die mit den Kandidierenden des Wahlkreises 281 an diesem Abend geklärt werden sollen.